Нельзя же назвать марку "Постная пища", конъюнктура требует именно "Русь православная", чем больше руси и пафоса, тем патриотичней, тем более лучше купят.
Торговая марка получила официальное благословение наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Епископа Выборгского Назария - стеб уже само по себе. Средневековье оно и есть средневековье, хоть мечете, хоть где.
Угу, это маркетология. Привлекают внимание громким названием. Однако, данное название всё же отражает суть продукта и обращает на себя внимание целевого потребителя (православных христиан). А значит оно удачно.
Ещё раз: у евреев и мусульман давно существует сертификация продуктов и соответствующая маркировка. Специальные структуры под это дело создаются. В России эта сертификация добровольна. За Израиль и арабские страны говорить не буду, ибо не в курсе. Короче, всё по-взрослому, и благословение епископа на этом фоне смотрится как-то бледненько. Ну, ежели верующим нужно подтверждение, что данная еда соответствует канонам, то почему бы и не сертифицировать? Это их внутрирелигиозное дело, наше с Вами отношение к религии тут мало кого волнует.
а название "Постная еда" не отражает суть продукта?) Я так думаю, что истинно верующий человек потребит постный продукт по своим убеждениям, а не по тому, что маркетологи впарили ему котлеты, используя пафосное патриотическое название. Когда верующие привлекаются громкими названиями мы как раз и наблюдаем Д- духовность.
Отражает, отражает. И "православная трапеза" отражает, и ещё добрая сотня названий, которую можно придумать не сходя с места. Какое из них выбрать -- личное дело производителя продукции. Пафос тут присутствует, но "Русь" -- это скорее отсылка к традициям и древним временам. Патриотизм тут не при чём. "Русью" называли всё что угодно, от кваса до сварочных аппаратов и кинопроекторов. Это по-Вашему пафос?
Истинно верующий человек обратит внимание на такой продукт. А потребит уже после того, как увидит, что сам епископ подтверждает: продукт постный, маркетологи не обманывают.
no subject
Date: 2016-07-01 08:38 am (UTC)Торговая марка получила официальное благословение наместника Свято-Троицкой Александро-Невской лавры Епископа Выборгского Назария - стеб уже само по себе. Средневековье оно и есть средневековье, хоть мечете, хоть где.
no subject
Date: 2016-07-01 09:25 am (UTC)Ещё раз: у евреев и мусульман давно существует сертификация продуктов и соответствующая маркировка. Специальные структуры под это дело создаются. В России эта сертификация добровольна. За Израиль и арабские страны говорить не буду, ибо не в курсе. Короче, всё по-взрослому, и благословение епископа на этом фоне смотрится как-то бледненько. Ну, ежели верующим нужно подтверждение, что данная еда соответствует канонам, то почему бы и не сертифицировать? Это их внутрирелигиозное дело, наше с Вами отношение к религии тут мало кого волнует.
no subject
Date: 2016-07-01 10:22 am (UTC)Я так думаю, что истинно верующий человек потребит постный продукт по своим убеждениям, а не по тому, что маркетологи впарили ему котлеты, используя пафосное патриотическое название.
Когда верующие привлекаются громкими названиями мы как раз и наблюдаем Д- духовность.
no subject
Date: 2016-07-01 10:42 am (UTC)Истинно верующий человек обратит внимание на такой продукт. А потребит уже после того, как увидит, что сам епископ подтверждает: продукт постный, маркетологи не обманывают.