[identity profile] lilith-le-fairy.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.


Вы знаете, в Лермонтове ведь все видят то, что хотят, он же гениальный был человек, разносторонний, - рассказывал Путин в Кремле на встрече с победителями всероссийского конкурса "Учитель года России". - Поэтому все, кто хочет что-то видеть в нём, это и видят. Если современным сленгом изъясняться, то в известной степени его можно назвать диссидентом, правильно? Ведь он очень критично относился ко всему. «Прощай, немытая Россия». Казалось бы, такая вещь, грубоватая по отношению к стране: «Страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ». Но те, кто хочет увидеть этот негатив, на этом останавливаются, а там есть второе четверостишье.

- Это написано когда? По-моему, в 1841 году. А в связи с чем? Он ехал на Кавказ. Он же был офицер и воевал за интересы Отечества, - продолжал Путин. - С одной стороны, он не приемлет вот этого официоза, наушничества и всяких слежек и так далее, а с другой стороны, он готов жизнь отдать за интересы страны и Родины. Он был чрезвычайно храбрым человеком. И вторую часть стараются часто не замечать. И человек, который не любил Отечество всем сердцем, никогда бы не написал «Бородино».


Вторая часть стихотворения. И что?

Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.


Путин- Он же был офицер и воевал за интересы Отечества,
Лермонтова отправили на Кавказ, что тогда равнялось ссылке.

Россия тогда воевала за Кавказ, и Лермонтов восхищался силой свободного духа этого народа.
Вспомните его поэмы «Беглец», «Мцыри».


Путин-И человек, который не любил Отечество всем сердцем, никогда бы не написал «Бородино».
Э-э нет. Нечего смешивать понятия Родина или Отечество, с царским произволом.

Date: 2017-06-11 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] vlatar62.livejournal.com
Браво! Прямо мои мысли! А КП тупо лизнула, выставив огблизанного дураком. Они еще так написали:"Лермонтов - любимый писатель ВВП"(с). Идиоты. Если он биографии любимого не знает, когда каждый второгодник, учившийся в СССР (и раньше) знал, что стихи за "На смерть поэта" - Лермонтова разжаловали и отправили в линейный полк на Кавказ. Где Лермонтов успешно "косил" по госпиталям и санаториям добираясь с марта по октябрь: Дорогой на Кавказ Лермонтов простудился, из ставропольского военного госпиталя во второй половине мая его перевили в пятигорский госпиталь, и все лето до начала сентября он лечился на Кавказских минеральных водах в Пятигорске и Кисловодске.
В конце сентября Лермонтов получил предписания отправиться в Закавказье, в свой Нижегородский драгунский полк, стоявший около Тифлиса. В октябре он был еще в Ставрополе))). А в ноябре уже был откомандирован из полка, в Гродненский гусарский полк, который стоял под Новгородом, после царского смотра, когда Николай 1 признал эскадрон в хорошем состоянии. По его же свидетельству, он "едва слышал 2-3 выстрела", так как в связи с визитом царя, осенний поход против горцев был отменен...
Такой вот патриот царской России...

Date: 2017-06-12 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] vlatar62.livejournal.com
Из ума - точно, если забыл школьные азы. А советники? Да креатура же тупая типа Пескова, или идиоты типа Дугина

Profile

peace_in_ukraine: (Default)
Украина и Мир

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 2021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 04:04 pm
Powered by Dreamwidth Studios