[identity profile] lilith-le-fairy.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

- Звонит мне соседка, с ее двора Сашин двор просматривается: «Он тут ...», - врач-педиатр Галина Федоренко с трудом подбирает слова.

В голове не укладывается: золотой парень, водитель, с которым они проработали больше года…

О 31-летнем Александре А.* в селе Нарва Красноярского края говорят только хорошее: добрый, безотказный, не пил, работал на износ, себя не жалел. Как же такое могло случиться?

- Сегодня около 7 утра соседи обнаружили в огороде тело мужчины, - рассказывают в пресс-службе ГСУ СК России по краю. - В доме были найдены тела супруги погибшего и дочери с признаками насильственной смерти. По одной из версий, мужчина убил жену и дочь. После чего повесился.

Галина Михайловна оказалось одной из первых, кто стал свидетелем трагедии:

- После звонка соседки подбежали мы к калитке – заперто, - всхлипывает она. – Я еще подумала: «Слава Богу, ошибка, значит! Если бы что случилось, Сашина жена Таня давно бы к людям побежала!». Он жил с ней душа в душу, никогда не ссорился. А как дочку любил, ей было лет 10, так и называл ее «моя малая». Заходим – просто ужас. Такая тишина во дворе. Кто-то из его родных в дом зашел и тут же выскочил. Говорит: «Убитые они, Таня и девочка».

Бежали от бомбежек

Звоним в администрацию поселка:

- Ребят жалко безумно, такая беда. Совсем же молодые. Он – 86 года рождения, она 88-го. Девчушка еще – 2007-го. К нам они приехали три года назад – из Украины, Таня из Донецка, Саша - не скажу сейчас точно. У них тут родственники. Помогли ребятам квартиру снять, с продуктами, с одеждой. Что они успели с собой вывезти? Бежали ведь от бомбежек, ребенка спасали… А тут такое случилось.

По словам местных, в 2014-м из Украины в Нарву перебрались три семье. Две вернулись обратно. А Александр и Татьяна решили остаться. Оформили гражданство, получили прописку. Хотя было непросто – и климат непривычный, и с деньгами туго.

- Он в своей «скорой» получал тысяч 12, - сообщили нам в больнице. – Она еще тысяч 10, в магазине работала продавцом. Но только совсем недавно устроилась, до этого была подсобницей, училась. Сами понимаете, какие там деньги, откуда?

Вдобавок недавно Александр взял кредит – 30 тысяч. Хотел купить жене машинку-«автомат», чтобы ей не возиться со стиркой. Таня давно просила.

- Хороший он был, - качает головой Галина Михайловна. – Честный парень, совестливый. Жену жалел, за дочку был готов на все. И что на него нашло?

Жил на работе

Что толкнуло главу семьи на роковой шаг, в Нарве догадываются. Коллеги Александра не оправдывают, но говорят: он сделал это от отчаяния.

- В ноябре дело было, - вспоминает один из врачей. – Поехал он на вызов (а мы, бывает, по 200 километров наматываем) и в районе Новомихайловки машина вдруг задымилась. Сначала раздался грохот, потом в кабину дым повалил... А у нас машин на тот момент было всего две – обе развалюхи, им под 20. Как-то было: ехали на одной, а в полу под ногами Саши – натуральные дыры. Катим по «гравийке», а у нас тяжелый больной. Так он от пыли чуть не задохнулся! Это, чтобы вы понимали, как мы работаем. Водителей у нас тоже двое было. Но один – Сергей – с апреля не работал. Саша управлялся за всех. А у нас, понимаете, как? На вызов едем днем и ночью, хоть за 10 км, хоть за 100. На этих вот колымагах. А его еще упрекали: почему он не ремонтирует их во внерабочее время? Да откуда оно у него?!

Высчитали за «колымагу»

И вот в пятницу, 19 мая, Александру пришло смс о зарплате. Обычно он получал 6 тысяч аванса и потом 6 – основную часть. А тут вместо 6 начислили 3.

- Для него это была катастрофа, - плачет Галина Михайловна. – Вы себе не представляете! Он побелел весь, мы с ним кинулись разбираться. И тут оказывается: механик написал на него бумагу, что водитель якобы испортил машину. И теперь с него решили высчитать! Собрались – главврач, механик, юрист, экономист. И вызвали Сашу. Судилище устроили. Выскочил он оттуда минут через 40. Я к нему: «Ну что сказали?». А он молчит, только желваки ходят. Парень-то надеялся, что ему, наоборот, доплатят – он ведь работал за второго шофера. А оно вон как обернулось… У него мама в Украине, в буферной зоне, там с одной стороны украинцы, с другой наши. Она даже на похороны приехать вряд ли сможет.


Это был рассказ от КП.
Обратили внимание на предложение: У него мама в Украине, в буферной зоне, там с одной стороны украинцы, с другой наши.
Вот какие врачи в российских деревнях.
Он бежал не в Украину, а в богатую Россию. С разбитыми дорогами и дырявыми машинами Скорой. Где его ждали с распростёртыми объятиями "наши". Которые его же и кинули. Механик написал кляузу - это такие скрепы. А начальство чихать хотело на его нищету.
Ему з\пл не доплатили то ли 2 000, то ли больше и поэтому надо убивать всю свою семью. Сейчас кредиты страхуют. Убил бы себя и кредит бы списали. Да и за машину тоже списали. Но нет. Надо всю семью убивать. Капец. Руский мир довёл?

Date: 2017-06-05 04:27 pm (UTC)
From: [identity profile] anatoligreen.livejournal.com
Что, про каждого ублюдка вот так писать?
Их тысячи, и все дохнут!
************
"В Калужской области скончался глава семьи беженцев с Донбасса Александр М., причиной смерти стало кровоизлияние в мозг, случившееся после официального отказа сотрудников калужской миграционной службы продлить беженцу срок действия документов, предоставлявших временное убежище. Миграционщики предложили семье вернуться на Украину. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на обнинскую правозащитницу Татьяну Котляр.

По словам Котляр, сейчас в отделе по беженцам управления по вопросам миграции УМВД по Калужской области не хотят продлевать действие документов о временном убежище переселенцам с Украины, в том числе жителям Донбасса. Причины отказов не указываются.

Ранее к Котляр обратился сын Александра, семья которого была вынуждена была переехать в Россию в 2014 году, спасаясь от войны. Членам семьи было предоставлено временное убежище. В апреле 2017 года в миграционной полиции отказались продлить Александру разрешение на пребывание в России, потребовала сдать свидетельство о временном убежище и забрать обратно паспорт гражданина Украины.

За время жизни в РФ у Александра закончился срок действия украинского паспорта. Сотрудник отдела по беженцам предложил мужчине возвратиться обратно на Украину и оформить новый паспорт. Как отметила Котляр, мужчина боялся возвращаться на Украину по очевидным причинам. Кроме того, на Донбассе сейчас не продлевают действие текущих паспортов гражданина Украины и не выдают новых.

По заверениям семьи и правозащитника, болезнь спровоцировал отказ миграционных органов."

Date: 2017-06-05 08:44 pm (UTC)
From: [identity profile] 1n5ecto1d.livejournal.com
Рузкие своих не бросают!

Date: 2017-06-05 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] johann hag (from livejournal.com)
нормальная утилизация биомусора , я сшчитаю

Date: 2017-06-05 09:26 pm (UTC)
jonathan_simba: (Default)
From: [personal profile] jonathan_simba
Ета всьо правакация, чтоби рассоріть брацкіє народи!

Date: 2017-06-06 01:31 am (UTC)
From: [identity profile] urman-patrial.livejournal.com
>>> «И что на него нашло?»

Вы нашли, ебаные кацапофашисты. Если бы не напали на суверенное государство Украина, то и эти трое были бы живы и жили бы спокойно на своём Донбассе.

Date: 2017-06-06 01:36 am (UTC)
From: [identity profile] urman-patrial.livejournal.com
>>> Руский мир довёл?

Именно. Почитай, что эти конченные кацапы пиздят. Эти мрази кацапофашистские даже не собираются понимать и каяться в том, что это всё из-за них.

Profile

peace_in_ukraine: (Default)
Украина и Мир

October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 23rd, 2017 11:46 am
Powered by Dreamwidth Studios