[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины и агрессию в Сирии.
Об этом сообщает издание Washington Examiner.

Согласно законопроекту санкции предложено ввести против россиян, которые "стремятся спрятаться от санкций", "поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связаны с коррумпированной приватизацией госактивов".

Кроме того, ограничения предлагается ввести и в отношении ключевых секторов экономики России - металлургии, железнодорожного транспорта, горнодобывающей промышленности - и инвесторов, которые вложат в экпортные нефте- и газопроводы более миллиона долларов.

Также предусмотрено изучение эффекта от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги. Документ закрепляет уже действующие санкции на уровне закона. Санкции, утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, более жестки, а снять их сложнее, чем введенные по указу главы государства.

Также документ позволит Конгрессу блокировать попытки президента Дональда Трампа снять или ослабить существующие ограничения. Новые поправки были одобрены в Сенате обеими партиями.

Как ожидается, они легко пройдут голосование в Палате представителей в Конгрессе, после чего его должен подписать Трамп. Ранее конгресс США опубликовал детали дополнительных экономических санкций, которые американские сенаторы предлагают ввести против России.

Далее, одобрить законопроект о санкциях должна Палата представителей Конгресса и подписать Дональд Трамп.

Судя по почти единогласному решению Сената, у Закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решиться наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдёт своё подтверждение.

Во время голосования в Конгрессе присутствовала делегация украинского парламента во главе со Спикером Верховной Рады Андреем Парубием и лидером фракции БПП Артуром Герасимовым.

Как это касается Российской агрессии против Украины, аннексии Крыма и захвата части Донбасса?

Это решение еще больше сожмет тиски давления цивилизованного мира вокруг агрессивных намерений Владимира Путина продолжать гибридную войну против народов Украины, Сирии и всего мира и свяжет руки всем тем кто хочет сепаратно договорится с Россией о сдаче интересов Украины и других стран страдающих от имперских амбиций путина.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

peace_in_ukraine: (Default)
Украина и Мир

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:43 am
Powered by Dreamwidth Studios