[identity profile] petrdub.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine


Сенат США одобрил законопроект "О противодействии российскому влиянию в Европе и Евразии от 2017 года", который расширяет санкции против России из-за ряда преступлений, в том числе посягательства на территориальную целостность Украины и агрессию в Сирии.
Об этом сообщает издание Washington Examiner.

Согласно законопроекту санкции предложено ввести против россиян, которые "стремятся спрятаться от санкций", "поставляют оружие режиму Асада, занимаются умышленными кибератаками по заказу российского правительства, связаны с коррумпированной приватизацией госактивов".

Кроме того, ограничения предлагается ввести и в отношении ключевых секторов экономики России - металлургии, железнодорожного транспорта, горнодобывающей промышленности - и инвесторов, которые вложат в экпортные нефте- и газопроводы более миллиона долларов.

Также предусмотрено изучение эффекта от введения полного запрета на инвестиции в российские суверенные долговые бумаги. Документ закрепляет уже действующие санкции на уровне закона. Санкции, утвержденные Конгрессом и прописанные в законе, более жестки, а снять их сложнее, чем введенные по указу главы государства.

Также документ позволит Конгрессу блокировать попытки президента Дональда Трампа снять или ослабить существующие ограничения. Новые поправки были одобрены в Сенате обеими партиями.

Как ожидается, они легко пройдут голосование в Палате представителей в Конгрессе, после чего его должен подписать Трамп. Ранее конгресс США опубликовал детали дополнительных экономических санкций, которые американские сенаторы предлагают ввести против России.

Далее, одобрить законопроект о санкциях должна Палата представителей Конгресса и подписать Дональд Трамп.

Судя по почти единогласному решению Сената, у Закона о дополнительных санкциях против РФ есть отличные шансы быть принятым в Палате представителей. А Дональд Трамп не решиться наложить вето, так как тогда все подозрения о попытках сговора с Путиным найдёт своё подтверждение.

Во время голосования в Конгрессе присутствовала делегация украинского парламента во главе со Спикером Верховной Рады Андреем Парубием и лидером фракции БПП Артуром Герасимовым.

Как это касается Российской агрессии против Украины, аннексии Крыма и захвата части Донбасса?

Это решение еще больше сожмет тиски давления цивилизованного мира вокруг агрессивных намерений Владимира Путина продолжать гибридную войну против народов Украины, Сирии и всего мира и свяжет руки всем тем кто хочет сепаратно договорится с Россией о сдаче интересов Украины и других стран страдающих от имперских амбиций путина.


Date: 2017-06-14 09:22 pm (UTC)
From: [identity profile] gatto-puzatto.livejournal.com
Это плохо. Экономика Кацапии ещё больше укрепится от этих санкций :)

Date: 2017-06-15 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] vlatar62.livejournal.com
Изините, санкции против России вводят только Путлер и Недимон! США и З. Европа вводят санкции против некоторых граждан РФ и касающихся их секторов экономики, а так же инвестиций этим секторам, а следовательно - этим друганам и соучастникам Ботокcа I.
В целом против России санкции не вводятся.

Date: 2017-06-15 10:38 am (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
"Новый пакет санкций в отношении России, который был подготовлен Сенатом США и поступит на голосование до конца недели, рискует стать нокаутирующим ударом по "Газпрому" и его проектам по строительству трубопроводов в ЕС, Турцию и Китай...В общей сложности три "мегастройки" будут стоить "Газпрому" 21,3 млрд долларов, сообщал в январе управления "Газпрома" Андрей Воробьев. Обеспечить эту сумму за счет собственных средств практически нереально: валютная выручка от продажи газа обвалилась вместе с ценами на нефть и по итогам 2016 года стала минимальной за 12 лет (31,2 млрд долларов), несмотря на то, что физические объемы поставок были рекордными. Финансовые резервы "Газпрома" сокращаются пять кварталов подряд и за это время упали в 2,2 раза (до 896 млрд рублей), поскольку свободный денежный поток не покрывает расходов на капвложения.
Дыра в бюджете "Газпрома" на ближайшие три года составляет 15 млрд долларов, подсчитали аналитики Сбербанк CIB Алекс Фэк и Валерий Нестеров. До 2019 года холдинг планировал привлечь на Западе займы на сумму 27 млрд долларов, сообщал Bloomberg в январе. Утолять денежный голод "Газпрома", возможно, придется повышением цен на газ для населения России. По сведениям РБК, с таким предложением руководство холдинга обратилось в правительство в апреле..."

Походу, "национальному достоянию" - кирдык корячится

Date: 2017-06-15 04:09 pm (UTC)
From: [identity profile] vlatar62.livejournal.com
Камрад, это всё не принадлежит народам Россиюшки! Это всё - частные лавочки подельников Путлера(хотя, сравнивать его с Гитлером - это льстить, но и Муссолини тоже много сделал для Италии, просто фошызд).
Санкции не против россиян, но они будут страдать от этих санкций, так как покрывать убытки подельников Ботокса I привыкли из своих карманов.

Date: 2017-06-15 04:10 pm (UTC)
From: [identity profile] vlatar62.livejournal.com
Я давно уже говорю соотечественникам, что "наш газ" только у нас в кишечнике...

Date: 2017-06-15 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Во-во. Поэтому, когда слышал (теперь по понятным причинам уже нет) от какого-то задрота из деревни Гадюкино, что "хохлы пиздят наш газ", то ржал

Profile

peace_in_ukraine: (Default)
Украина и Мир

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios