[identity profile] lilith-le-fairy.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

Постоянно в дискуссиях с вменяемыми жителями РФ (с другими я уже давно в разговоры не вступаю) всплывает тема того, что, мол, вам-то хорошо, у вас режим слабенький был, его свалить было - раз плюнуть. А у нас режим мощный, матерый, его попробуй тронь. Отвечаю всегда одно и то же, задолбалась. Скопипащу свой очередной коммент на эту тему у Бигдана, буду теперь просто ссылку давать, чтоб одно и то же не дублировать


Вы постоянно забываете, что вот этот Майдан был не первым и не единственным протестом за многие годы. Ну, это на самом деле вполне объяснимо - такая повестка у ваших СМИ, даже у самых либеральных.

На самом деле заслуга украинцев - не в этом Майдане, сбросившем слабого глупого вора. Главная заслуга украинцев - что они не дали вырасти диктатору в своей стране, что на любые попытки системы закрутить гайки отвечали немедленным расшатыванием и выкручиванием этих гаек, а не "ну подумаешь, не так уж сильно и закрутили, жить можно".

А попытки вырастить украинского диктатора были, причем постоянные и настойчивые. Начались эти попытки во время двухсрокового правления Кучмы. Чем это правление хотело увенчаться - помните? Ага, назначением преемника с использованием масштабных фальсификаций во время выборов, совсем как в РФ. Чем это назначение с фальсификациями кончилось - помните? Ага, решительным посылом на куй фальсификаторов с выкручиванием только-только закрученных гаек.

И так всю дорогу, то же самое происходило во время правления Януковича, который таки умудрился пролезть во власть, благодаря тому, что противником ему на выборах была Тимошенко, которую активно ненавидит немалая часть общества.
Вам же ваши СМИ, даже и либеральные, не напоминают, сколько было протестов и мелких майданов во время его недолгого правления. Чернобыльский майдан, налоговый, шахтеры протестовали, против того дурного языкового закона здорово протестовали, Врадиевка в конце-концов была. И вот эти протесты были именно что сопротивлением системе, которая пыталась растить свою вертикаль власти с царём на троне и закручивать гайки.

В общем - жаловаться сейчас "а вот вам, украинцам, хорошо, у вас не было такой мощной репрессивной системы, укреплявшейся и набиравшей силу годами, вам легко было сбросить вашего слабосильного диктаторчика" - это не очень умно.
Вы сами дали этой системе вырасти, окрепнуть и заматереть, в отличии от украинцев, которые со своей системой постоянно боролись. Вы не бились по-настоящему с этой системой, когда она еще была слабой и только начинала закручивать гайки, вы не обессиливали ее постоянно и неустанно своей борьбой и своим сопротивлением.
Вот поэтому она и выросла такой мощной, красивой и непобедимой. А вы теперь разводите бессильно руками - мол, а что ж мы можем сделать, такого монстра ведь невозможно победить. Ну да, этого монстра теперь победить и даже расшатать очень трудно, теперь вам остается только строем ходить протестовать против монстра в специальные загончики и смирно тысячами разъезжаться оттуда в автозаках.
ho_visto

Date: 2017-06-14 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] kiev-man.livejournal.com
Паровозы надо давить, пока они еще чайники :-)))

Date: 2017-06-14 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] slavrik.livejournal.com
Так пущай сразу датчанам завидуют, у них вообще коррупции практически нет. И как им такая страна досталась, а? :))))

Date: 2017-06-14 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
У многих не ватных россиян всё равно сохранились имперские замашки.

У подавляющего большинства. В разной форме. А кого в активно-агрессивной, у кого на подсознании, но, все-равно есть. Сразу после 1991 мой отец стал часто ездить в командировки по РФ, большей частью в Москву, и его неприятно поразило вот это вот снисходительное "а, хохол...". При том, что он - чистый русский, родился и жил до 14 лет в Иркутской обл., но... Раз приехал из Украины - хохол, а раз хохол, то это, что-то, ну...несерьезное такое, как зверушка забавная. Причем, это было так ВСЕГДА !!! Знакомые, кто служил срочку еще в 70-ые в РСФСР рассказывали примерно тоже самое. То есть, даже самый сраный лапотник из Усть-Пиздюйска, подтиращий жопу лопухом, он себя считает выше. Это - глубинное, архетипы сознания, блядь !

И вот, когда эти "забавные зверюшки" вдруг получают признание в ЕС, а их - великих бортанули, это же УНИЖЕНИЕ страшное !!! Это хуже, чем, если бы членом по губам провести - это бы они стерпели, им не привыкать. А это хуже. Как ??????? Вот отсюда и все вопли и ненависть, ув. И.Д.

Date: 2017-06-16 03:46 pm (UTC)
From: [identity profile] slavrik.livejournal.com
Пишет мне камрад из Питера, интересуется сделал или я себе биометрику, говорит у них в очередях люди стоят часами, пуканы потрескивают, плюются ядом от зависти что в Украине теперь БЕЗВИЗ :))) Имперцы, такие имперцы...

Image

Date: 2017-06-16 04:01 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Все правильно. Путин, если не ошибаюсь, безвиз для РФ аносировал еще где-то с 2007 года, а оно вон, как вышло...Абиднаже !

Date: 2017-06-16 05:11 pm (UTC)
From: [identity profile] slavrik.livejournal.com
Путинская обицянка — ватному дурню цяцянка :) да и вообще странно что нефте-газовая сверх-держава смех-держава хочет стать частью Европы, не комильфошно это все)

Date: 2017-06-16 03:25 pm (UTC)
From: [identity profile] slavrik.livejournal.com
Достаточно было услышать от Навального про Крым и бутерброд... Мол типа не мы же его стырили, тогда и не нам его отдавать, если что. Но как бы того не хотелось имперским реваншистам, время расставит все по своим местам

Date: 2017-06-14 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] rossyu.livejournal.com
«Прєдлагаю масковскім пратестующім самім ломітса в автозакі, бистро і рєшитєльно. Ето озадачіт мусаров»(с)

Date: 2017-06-14 10:12 am (UTC)
From: [identity profile] urman-patrial.livejournal.com
Мгагагага
Они обижаются, когда мы их так подъебываем.

Date: 2017-06-14 04:56 pm (UTC)
From: [identity profile] nuk18.livejournal.com
Зато Ксюшин ёбырь - красава....
Image

Date: 2017-06-15 06:41 am (UTC)
From: [identity profile] alla smolina (from livejournal.com)
Большой ошибкой является считать, что украинцы и русские - чуть ли не один народ.
Да, вроде жители одной когда-то державы, вроде носители одной Веры и общей культуры, однако идёт такое же разделение, как происходит, допустим, в ЮАР между чёрными и белыми бурами.
Кто лучше, а кто хуже - русские или украинцы - нет смысла выяснять, у каждого из нас имеется своя точка зрения, но то, что эти нации кардинально различимы - неопровержимый факт.
Последние годы это ярко доказали.

Profile

peace_in_ukraine: (Default)
Украина и Мир

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 2324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 08:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios