[identity profile] lilith-le-fairy.livejournal.com posting in [community profile] peace_in_ukraine

На Кубани глава станицы обязал учителей и директоров школ носить казачью форму под угрозой увольнения.

Процесс заказачивания Кубани достиг сегодня высшей степени абсурда. В Тбилисском районе атаман районного казачьего отдела Кубанского казачьего войска и по совместительству глава Тбилисского сельского поселения сообщил директорам школ, что с 1 сентября 2017 года на работу они обязаны будут ходить в казачьей форме

На прошлой неделе в Тбилисском сельском поселении руководителей общеобразовательных и дошкольных учреждений собрали на совещание заместитель главы района, начальник отдела по взаимодействию с казачеством Олег Федотов и глава Тбилисского сельского поселения, атаман тбилисского РКО Виктор Чвикалов. Речь шла о том, что директора школ завалили работу с казачеством. Среди наиболее «отличившихся» атаман Чвикалов назвал школу № 6 из станицы Тбилисской и школу № 16 из станицы Геймановской.

Отругав руководителей за плохую работу по заказачиванию вверенных им образовательных учреждений, Виктор Чвикалов сообщил, что с 1 сентября все руководители школ района должны будут сшить себе казачью форму и ходить в ней на работу. Второе сообщение атамана Чвикалова касалось формирования казачьих классов. Директорам школ поручено в параллельных первых классах отобрать лучших детей и определить их в казачий класс. По какому принципу педагоги должны разделить детей на лучших и худших, Виктор Чвикалов не уточнил. Кроме того, родителям учеников атаман просил передать, что казачью форму для детей им придется шить за свой счет. То же самое он просил передать и родителям дошколят.

Директор школы № 6 Лиана Еремина возразила атаману Чвикалову, что не будет носить казачью форму на работу:

— У нас многонациональная школа, я считаю ваше требование необоснованным, — заявила педагог.

В ответ Виктор Алексеевич заявил, что сделает все от него зависящее, чтобы Еремину освободили от занимаемой должности: — Я сделаю все, чтобы вы больше здесь не работали, — сообщил вдогонку атаман.

Date: 2017-06-01 01:13 pm (UTC)
From: [identity profile] rossyu.livejournal.com
Мда... Моему отцу сейчас на родину(Кубань, Анапа) точно ехать не стоит- боюсь, психика не выдержит.

Date: 2017-06-04 07:50 am (UTC)
From: [identity profile] swordfish-77.livejournal.com
Ношение казачьей формы женщинами - идиотизм даже по меркам самих кАзаков.

Profile

peace_in_ukraine: (Default)
Украина и Мир

June 2017

S M T W T F S
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 05:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios